Recipe: Yum-Yum Bacalao a la vizcaina (receta de mi abuelita)
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It was not really that long ago that hippies and tree huggers were the only ones to show concern concerning the well-being of the environment. Those days are over, and it looks like we all recognize our role in stopping and perhaps reversing the damage being done to our planet. Unless everyone begins to start living a lot more green we won't be able to fix the problems of the environment. These kinds of modifications need to start happening, and each individual family needs to become more environmentally friendly. Here are a few tips that can help you save energy, mainly by making your kitchen more green.
Start out with replacing the lights. Obviously you shouldn't confine this to merely the cooking area. You need to change your incandescent lights with energy-saver, compact fluorescent light bulbs. They cost a little bit more in the beginning, but they last ten times longer, and use much less electricity. Utilizing these types of longer-lasting lightbulbs has the particular benefit that many fewer lightbulbs make it into landfills. It goes further than merely exchanging the lights, though; turning off lights that aren't needed is actually another good thing to do. The family spends major time in the cooking area, and how often does the kitchen light go on in the morning and is left on all day long. And it's not limited to the kitchen, it happens in other parts of the house at the same time. Make a habit of having the lights on only when they are necessary, and you'll be astonished at the amount of electricity you save.
From the above it ought to be obvious that just in the kitchen, by itself, there are numerous little opportunities for saving energy and money. Environmentally friendly living is not really that tough. A lot of it is basically using common sense.
We hope you got benefit from reading it, now let's go back to bacalao a la vizcaina (receta de mi abuelita) recipe. You can have bacalao a la vizcaina (receta de mi abuelita) using 12 ingredients and 18 steps. Here is how you cook that.
The ingredients needed to make Bacalao a la vizcaina (receta de mi abuelita):
- Take of as needed Aceite de oliva (lo suficiente).
- Provide of Ajo (finamente picado).
- You need of Cebolla morada (finamente picada).
- Take of Jitomates picados (sin piel), dejar jugo y semillas aparte.
- Take of Un manojo de perejil (finamente picado).
- Prepare of 1 lt de pure de jitomate (condimentado).
- You need of Bacalao.
- Prepare of lata de aceitunas sin semilla.
- Take of Lata de alcaparras.
- Get of Papas pequeñas cocidas y peladas (no se viven por completo).
- Provide of Lata de pimiento morron en rajas.
- Get of lata de chiles güeros (carricillos).
Instructions to make Bacalao a la vizcaina (receta de mi abuelita):
- INGREDIENTES.
- Se calienta el aceite de oliva (bastante) en la olla de barro hasta que este muy caliente.
- Se revisa si el aceite ya esta caliente con un ajo entero.
- Se agrega el ajo hasta que comience a dorar.
- Se agrega la cebolla hasta que acitrone.
- Se agrega el perejil.
- Con el perejil se esta meneando constantemente , si se ve que se necesita más aceite se agrega mas....
- Cuando hierve el aceite de agrega poco a poco el jitomate.
- Y se deja a flama media y se menea de vez en cuando ....
- Hasta que vuelva a hervir (30 o 40 minutos).
- Se agrega poco a poco el pure jitomate condimentado, y se esta meneando otra vez hasta que vuelva a hervir (otros 20 minutos).
- Se agrega el bacalao poco a poco incorporándolo ....
- Se deja hervir a fuego medio, meneando siempre para el mismo lado, hasta que este cocido (como 2 horas).
- Después de 1.5 hrs agregar las aceitunas y alcaparras (enjuagarlas antes de agregarlas).
- Dejar que hierva hasta que el bacalao este cocido.....
- Cuando al bacalao le falte poco para acabar de cocerse agregar las papas y el pimiento morron (ya sin menear para que no se batan).
- Dejar hervir hasta que se acabe de cocer el bacalao, si es necesario agregar un poco de consomé. Servir acompañado de los chiles güeros (al gusto de cada comensal).
- RECETA COMPLETA: Se calienta el aceite de oliva en la olla de barro, hasta que este muy caliente, se añade el ajo, hasta que este bien dorado se añade la cebolla hasta que se acitrona. (A fuego medio) Después se agrega el perejil, menear siempre para el mismo lado, lentamente e "incorporando" . Ya que hierve el aceite, se agrega lentamente el jitomate, se incorpora y se deja hasta que hierva, meneando de vez en cuando. (Como 30 o 40 minutos) Se agrega poco a poco el pure jitomate condimentado, y se esta meneando otra vez hasta que vuelva a hervir (otros 20 minutos) Se agrega el bacalao poco a poco incorporándolo ... Se deja hervir a fuego medio, meneando siempre para el mismo lado, hasta que este cocido (como 2 horas) Después de 1.5 hrs agregar las aceitunas y alcaparras (enjuagarlas antes de jagregarlas) Cuando al bacalao le falte poco para acabar de cocerse agregar las papas y el pimiento morron (ya sin menear para que no se batan) Dejar hervir hasta que se acabe de cocer el.
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